::: 首頁 > 新聞與公告 > 文化新聞 >中華民國一百年全國社會組合唱比賽 結果正式出爐!
中華民國一百年全國社會組合唱比賽 結果正式出爐!2011.12.20
混聲組第一獎高雄市天生歌手合唱團
混聲組第一獎高雄市天生歌手合唱團


         由行政院文化建設委員會主辦,國立臺東生活美學館承辦的中華民國一百年全國社會組合唱比賽決賽,於1001217日、18日一連兩天在國立臺南大學雅音樓演藝廳隆重舉行,比賽結果正式出爐!

睽違了十二年,全國社會組合唱比賽再度登場。這場由文建會主辦、臺東生活美學館承辦的年度盛事,經過全臺各區初賽後,一連兩天在臺南大學決賽,來自全國的廿四個合唱團、近千名參賽者放聲高歌,展現合唱之美。文建會三處處長許耿修表示,過去的比賽只有獎盃,今年特別提供獎金鼓勵參賽者,第一獎的獎金(一組)十萬元、第二獎(兩組)獎金七萬元、第三獎(三組)獎金五萬元、優等獎(六組)獎金兩萬元。

臺灣音樂文化教育基金會陳澄雄執行長指出,這項比賽過去是由臺北市及省政府輪流舉辦,凍省後中斷至今。總統府資政申學庸去年跟馬英九總統提出建言後,馬總統立即指示文建會恢復舉辦,讓愛好合唱的民眾多了一個交流的機會。


         此次比賽成績如下:男聲組:第三獎南投縣中興長青合唱團(一、二獎從缺)。女聲組: 第一獎新竹市沂風女聲合唱團;第二獎臺北市大湖愛樂合唱團、臺北市長庚合唱團;第三獎臺南市崇學國小媽媽合唱團、新北市麗園女聲合唱團、臺南市愛樂合唱團;優等獎臺南市國際蘭馨交流協會附屬合唱團、臺南市聖功女中天使媽媽合唱團、苗栗縣頭份鎮婦女合唱團、高雄市文化婦女合唱團、高雄市美齡社區合唱團。男女混聲組:第一獎高雄市天生歌手合唱團,第二獎臺北市淡江大學校友合唱團
、臺南市麻豆愛樂合唱團,第三獎南投縣草鞋墩愛樂合唱團、臺中市靜宸合唱團、臺中市樂韻合唱團;優等獎臺南市幼獅合唱團、新桃源樂友合唱團、臺南佛光合唱團


新聞連絡人:
國立臺東生活美學館  陳冠州 電話:089-322-248#306

                    文建會媒體公關組   張裕欣 電話:02-2343-4053 / 0988588536