::: 首頁 > 新聞與公告 > 文化新聞 >國藝會董事會推舉施振榮先生出任董事長
國藝會董事會推舉施振榮先生出任董事長2011.01.03
國藝會新任董事長施振榮致詞
國藝會新任董事長施振榮致詞

        國內文化藝術最重要的團體
--財團法人國家文化藝術基金會今1/3〉日召開第六屆第一次董事會,與會董事並推舉施振榮先生出任董事長。任期三年,第六屆董事會任期至民國102 12月底為止。

       
施振榮先生現任智融集團董事長、宏??(Acer)、明??(BenQ)、緯創資通(Wistron)、台積電等國內重要企業的董事並擔任亞洲企業領袖協會(Asia Business Council)會長。長期從事發展創新的科技應用,在台灣資訊電子集團中佔有重要地位,也是台灣最大自創品牌(Acer)的領導者。施先生不但在企業上的成就廣受世界媒體讚譽,曾獲選「與亞洲做生意不可不認識的25位人物」之一;「全球15位最能創造時勢的企業家」之一;「全球25位最傑出的企業管理者」之一。亦長期關注台灣的藝文發展,以個人捐贈成立財團法人智榮文教基金會,亦是財團法人雲門舞集文教基金會董事,施董事長對藝文活動充滿興趣與愛好,是國內藝文活動的常客與參與者。

   
        新任執行長陳錦誠先生長期從事文化藝術工作,是國內少數兼具文化行政與文化專業的工作者。現任國立台北藝術大學藝術行政與管理研究所助理教授,曾任國家文化藝術基金會獎助總監長達年,也是原舞者的創團製作者,國慶民間遊藝活動總策劃,解嚴後文建會首度承辦國慶民間遊藝活動的舞台總監,雲門舞集首度赴歐跨國巡演的舞台監督等工作。

    
        
作為財團法人國家文化藝術基金會主管機關的文建會主任委員盛治仁於國藝會第六屆第一次董事會能順利推舉施振榮先生出任董事長,並由施董事長提名陳錦誠先生擔任執行長乙事,表示由施先生與陳先生出掌國藝會,以施董事長的專業與精神,對於國藝會未來業務的推動,不論在藝企合作上,或企業經營的觀念上乃至業務的執行上,將為國藝會注入一股新的力量與助力。陳執行長也因其對國藝會運作的熟稔度與在文化上的專業性,獲得施董事長的提名以及董事會的通過。文建會對於國藝會董事會的決議,樂觀其成;亦期許國藝會從此創造嶄新風格,為國內文化藝術開展更新更大的機會與願景。


        施董事長於記者會上表示,目前社會常談到軟實力,但軟實力成為經濟上的硬道理是需要方法,台灣產業有很好基礎,但要應用軟實力提升競爭力,才能生生不息。施董事長也期許他的加入能為國內的藝文團體、藝文環境有所貢獻。


新聞連絡人
:文建會媒體公關組組長 黃素貞 電話:02-2343-4017 / 0988-588536
國藝會新任董事長施振榮和文建會主委盛治仁出席會後記者會
國藝會新任執行長陳錦誠致詞
國藝會新任董事長施振榮和文建會主委盛治仁出席會後記者會 國藝會新任執行長陳錦誠致詞